人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

的士头顶“被打劫”城内穿行 三警花追踪调查证实系乌龙

2016年06月06日08:32    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:的士头顶“被打劫”城内穿行 三警花追踪调查证实系乌龙

昨日下午,一辆的士头顶“我被打劫,请报警”的车灯在城内穿行,引起路过的三名警花的警觉。经过一番堵截,最终将车拦下。经过调查后,发现是乌龙事件,系出租车顶灯故障显示错误的信息。

经过调查后,民警责令司机停止该信息的显示,立即将车顶灯送去维修,避免更多的市民看见信息后造成恐慌。

警花休息期间遇的士“被打劫”

6月4日下午4时许,高县森林公安民警胡蕾、江安县公安局民警刘媛媛、以及翠屏区分局的民警贺雨,3位年轻的女民警在周末休息期间,邀约从宜宾主城区前往宜宾县柏溪镇。刘媛媛驾驶私家车,途经西客站等待红绿灯时,她们发现一辆黄色的士顶上的LED灯上面闪着“我被打劫,请报警!”的字样。

警情就是命令,3名警花经过简单的交流和分工,立即投入跟踪。刘媛媛负责开车跟踪的士,胡蕾负责观察路况,贺雨负责向翠屏区分局指挥中心汇报警情。在途中,她们发现的士副驾驶有一名中年男子。而她们的汇报也受到分局领导的重视,命令她们在保证自身安全的情况下继续跟车。同时,分局增派警力支援。

贺雨介绍,她们3位女生都是在2015年从警的,当时看见的士的警情还是犹豫了一下,虽然她们当时正处于休息期间且没有穿制服,为了保护的士司机的安全,她们还是奋不顾身投入救援。一路上的士师傅车速很快,这就让她们更加担心的士司机是否真的有生命危险。

调查证实系顶灯故障显示错误信息

3名警花经过半小时的跟踪,在到达宜宾县柏溪镇一处街道上停车时,刘媛媛将车停在的士车前。当看见副驾驶的男子下车向附近的小区走去时,她们没有马上去追可疑男子,而是去询问的士司机是否有危险。

刘媛媛介绍,因为她们3人当时在休息期间,没有带任何警械,担心乘坐在副驾驶的男子身上携带有武器,如果贸然出击,可疑男子可能会做出过激的行为。

贺雨说:“我们迅速走向的士向司机出示警官证,并且询问他刚才是不是遇到危险了,的士司机一脸茫然说没事,又询问他为什么在顶灯上显示报警提示,他表示顶灯坏了。”

随后,3名女民警对的士司机的身份证、驾驶证、行驶证进行了检查,并且记录了司机的相关信息,责令他将该LED灯送去修理,立即停止“被打劫”的错误警情显示。

民警提醒,LED灯报警功能是为了保护的士司机而新增的一项功能,希望广大司机慎用这项功能,不要让该功能丧失本来的意义,带着这样字样的LED灯上路很容易让群众造成误解。

(记者 周瑜原)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖