人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

当红宋仲基无缘视帝 中国观众颁给“双宋”组合人气奖

2016年06月06日16:29    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:《信号》、《请回答1988》 成韩国百想艺术大赏赢家

 

  宋仲基和宋慧乔。

  前晚,第52届韩国百想艺术大赏落下帷幕,今年在国内刷得好口碑的韩剧纷纷成为大赢家,《信号》众望所归获得年度最佳电视剧、最佳剧本、最佳女演员三项重量级大奖。引发不少中国观众飙泪的复古青春之作《请回答1988》的导演申源浩获得电视剧类最佳导演奖。刘亚仁获视帝,《信号》女主角金惠秀打败宋慧乔拿下视后。而因《太阳的后裔》爆红的“双宋cp”宋仲基和宋慧乔则获得了由中国网友票选出的最具人气男、女演员奖。 扬子晚报记者 张楠

  近年来,韩剧和韩国电影不断引发关注,此次大赏也吸引了中国粉丝相当的关注度,不仅视频网站有直播,还有视频网站直接冠名了“双宋CP(组合)”的奖项。两人再度甜蜜同框也成为吸睛卖点,宋仲基更在台上感动告白搭档宋慧乔“谢谢在我身边的宋慧乔”。

  粉丝除了替戏骨赵镇雄,《信号》男二惋惜之外,毕竟他在剧中饰演的“穿越”破案警探十分出彩,不少因热播韩剧被中国观众认识的韩国演员皆有斩获,比如《请回答1988》里的“闷骚男”柳俊烈获最佳新人男演员;金高银凭借《奶酪陷阱》拿下最佳新人女演员。而《请回答1988》里的颜值担当朴宝剑则凭借电影《中国城》斩获奖项。

  引人注目的是,韩国明星在电影和电视中融合逐渐深入,而早几年在中国,电影咖和电视咖则分野很明显。像刚刚三十而立的刘亚仁以《六龙飞天》的李芳远一角,打败好友宋仲基,斩获百想视帝,熟悉他的观众都知道他曾主演《时尚王》等热播剧,但近年来,他在电影方面的成绩也引人瞩目,此次获电影大赏的导演李浚益的口碑之作《思悼》就是由他主演。去年11月,他凭借《思悼》成为史上最年轻的青龙奖影帝。而《信号》女主角金惠秀还凭借电影《中国城》获得电影类最佳女演员奖提名,但在最终评选中败给全度妍。与《信号》中内敛的表演方式不同,《中国城》里她横跨两个时代挑战出演霸气女人和傲娇女皇。新秀跨界电影圈也拉高了实力派影帝的颜值。

  金秀贤、宋仲基、刘亚仁、李帝勋四人,曾被称为韩国“忠武路四小生”。新一届百想大赏颁奖,谁还能记得上一届金秀贤的风光呢?继“星你”之后,金秀贤凭《制作人》包揽2015韩国电视剧大赏。

  可惜《制作人》不像《太阳的后裔》赶上中韩同步播出的“大好时光”,但不少还没来得及追这部剧的观众有福了,该剧将于6月10日22点登陆江苏影视。

  ■记者手记

  颜值比故事重要吗?

  早几年预测韩流文化在中国的颓势的观察者们想不到,如今是这一番局面。在中韩合拍片和合拍剧常常有失水准的当下,韩国影视界佳作不少。

  在国内,小鲜肉就是影视作品的救命稻草,好多鲜肉不会演戏,鲜花连说台词都说不清楚,照样炙手可热。可是反观韩国,电影里的男神颜值一贯挺低的,怎么你们还看呢?

  所以,即使强行把韩国电影放在认为“明星比故事更重要”舆论环境中,也不会取得好成绩。而国内偶像剧即便有了高颜值的男女主角,怎么还会被评价为“low”呢?故事不讲究创意,不是白莲花,就是霸道总裁,还被扒出各种bug,黑出关注度。围观别人的热闹,也想给自己攒点儿。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖