人民网>>陕西频道>>经济>>科技

美垂钓者遇罕见切蛋鱼 专攻男性泳者睾丸

2016年06月06日11:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美垂钓者遇罕见切蛋鱼 专攻男性泳者睾丸

据英国《每日邮报》6月2日报道,近日,美国旧金山的一名钓鱼爱好者胡安·盖洛(Juan Gallo)在加州佩塔卢马市的一个鸭池里钓到一条罕见的亚马逊切蛋鱼,这种鱼嘴里长满了酷似人类一样的牙齿,专门攻击男性游泳者的睾丸,十分可怕。

据悉,切蛋鱼是食肉性鱼类,大多生活在亚马逊雨林中,在加州被视为非法生物。正如其名,切蛋鱼常常躲在水里,攻击男性游泳者的睾丸,是一种极其危险的鱼。曾有男子被咬掉睾丸后,失血过多,痛苦地死去。

相比之下,盖洛十分幸运,没有被切蛋鱼所伤,他表示:“虽然它藏在污泥中,但是在我看到它满嘴锋利牙齿的一瞬间,我就判断出这不是一条寻常的鱼。”

目前,原生于巴西的切蛋鱼已经流窜到世界各地,无论是在巴黎、斯堪的纳维亚还是大洋洲的水域里都可以看到它们的身影。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖