人民网>>陕西频道>>经济>>图说

比利时大熊猫宝宝将在满4岁后回国

2016年06月05日09:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:比利时大熊猫宝宝将在满4岁后回国

  初为妈妈的大熊猫“好好”口叼幼崽。新华社发

  比利时天堂动物园发言人亚历山德拉·维达诺夫斯基4日接受新华社记者采访时证实,动物园方面已和中国保护大熊猫研究中心达成协议,大熊猫“好好”日前生下的宝宝将在比利时天堂动物园待满4年后被送回中国。

  天堂动物园园长埃里克·董伯日前出席新闻发布会时说,大熊猫宝宝将由中方赐名,“我想应该是一个中式名字,而且会富有诗意”。

  中国旅比6岁大熊猫“好好”1日夜间顺利产下一个宝宝。动物园方面说,近20年来,比利时是第三个在中方协助下成功诞生大熊猫宝宝的欧洲国家。另外两个国家是奥地利和西班牙。据新华社

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖