人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广元游船被大风吹翻船上18人4人被救起

2016年06月05日08:10    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:广元游船被大风吹翻船上18人4人被救起


 

记者4日从四川广元市委宣传部了解到,4日14时50分左右,广元白龙湖张家湾湖面突发大风,准载40人的“双龙号”游船被吹翻。当日白龙湖发生的翻船事故游船实载18人,目前4人获救,现场搜救仍在进行中。

一名现场钓鱼的游客赵先生介绍,当时他们正在湖中钓鱼,一辆两层游船经过,几分钟后,大风袭击,游船翻了,并直接沉没。赵先生等人随即报警,当地相关部门马上展开救援。

昨日14时50分开始,广元境内突然狂风暴雨,部分地方还发生冰雹雷电等恶劣天气。南充市民王先生是一名垂钓爱好者,事发时,他正好在附近垂钓。王先生告诉封面新闻记者,由于白龙湖水质好,是垂钓者理想的去处,他跟朋友隔几天都要去那儿垂钓上两天,这两日他们正好在这附近钓鱼。据王先生回忆,事发时间为4日下午的3时20分左右,他们距离船发生翻沉的位置大概200米。“当时我们正在钓鱼,有个朋友突然喊了一声船翻了,我一看确实有一艘轮船被大风吹翻了。”王先生说,“船翻以后就很快下沉了,不一会就在水面上看不到船了。”

王先生表示,船发生翻沉后不久,旁边就有一个人开了一个快艇过来,并救起来两个人。过了一会,又有一艘冲锋舟驶来,打捞上来一个小孩,随后不断有人参与到救援中。救护车也赶到了现场,但由于公路离岸边还有一些距离,救护车只能在公路上等候。

记者从四川广元市委宣传部了解到,目前4人获救,现场搜救仍在进行中。综合新华社等

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖