人民网>>陕西频道>>要闻

甘肃会宁一在押人员死亡 看守所两民警涉嫌玩忽职守被刑拘

2016年06月05日15:03    来源:法制网    手机看新闻
原标题:甘肃会宁一在押人员死亡 看守所两民警涉嫌玩忽职守被刑拘

   6月5日电 记者赵志锋 6月4日,甘肃省白银市会宁县官方通报,该县看守所“5·31”在押人员死亡案件发生后,涉嫌玩忽职守罪的看守所民警王某、任某某,4日已被检察机关立案侦查,并刑事拘留,目前案件正在进一步侦查中。

   通报称,案件发生后,当地检察机关高度重视,于5月31日当天即组成专案组,对案件展开调查。在前期初步调查的基础上,白银市人民检察院决定指定异地侦查管辖,由靖远县人民检察院对两民警立案侦查。

   据了解,今年5月31日凌晨2时52分,会宁县看守所在押人员王某在县人民医院抢救无效死亡。王某现年42岁,系会宁县人,于5月22日因涉嫌盗窃犯罪被刑事拘留。事发当日,公安、检察机关迅速展开调查。

   4日晚间,会宁县官方通报,经县检察院和上级公安机关初步调查,王某某入所后有被同监室人员殴打情节,会宁县看守所存在管理制度不落实、民警责任心不强等问题。会宁县决定对看守所值班民警、看守所分管领导、看守所所长、县公安局分管领导停职接受调查。

   通报称, 3日下午,县检察院邀请的法医专家开始对王某某尸体进行检验,死亡直接原因待尸检结论出来后及时向社会公布,并将依据事实,依纪依法严肃处理。(甘肃)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖