人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

饮料中被同学投化学品 汇文中学初三学生中毒

2016年06月04日10:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:饮料中被同学投化学品汇文中学初三学生中毒

  昨日,网传一则落款为北京汇文中学的《布告》称,4月12日,该校初三学生赵方(化名)向其同学罗华(化名)饮料瓶中加入网上购买的化学品,罗华饮用后中毒住院。北京汇文中学丰姓副校长证实确有此事。东城区教委回应称,投放化学品的学生非恶意,学校已给予记过处分,并对其进行耐心教育。

  丰姓副校长接受记者采访时说,据学校了解,事发当天下午,赵方趁罗华不备,将网购的化学品放入其饮料瓶中,导致罗华腹中疼痛。老师巡查时发现并询问后,与双方家长取得联系并将其送医。

  但据多名自称是该校学生的网友反映,中毒同学知道自己喝的是带有化学品的液体,“只是同学之间的玩笑”,“投毒者并非蓄意谋杀”。中毒学生家长说,此说法不实,罗华对其及警方均称,其在不知情的情况下喝下带化学品的液体。

  罗华家长说,家长当天下午6点左右赶到学校。学校老师已问明情况,家长将罗华送到医院。家长称,罗华被诊断为某化学品中毒,在ICU救治多天后,脱离危险。

  丰姓副校长说,多天前罗华返回学校补习课程,昨天来到学校参加第二轮模拟考试。东城区教委回应称,投放化学品的学生非恶意,学校本着对未成年学生教育为主的原则,对投放化学品的学生进行了耐心教育,并根据学校学生违纪处理制度,经行政会讨论给予记过处分。被投化学品的学生经积极治疗已在康复中,正在准备中考。

  事发后,罗华家长报警。目前,相关情况警方正在进一步调查中。(记者张恒)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖