人民网>>陕西频道>>文娱栏目

最适合夏日的妆容 手把手教你画好自然轻裸妆

2016年06月04日10:37    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:最适合夏日的妆容 手把手教你画好自然轻裸妆

  在酷暑盛夏,一切都在高温下变得粘腻不堪。画一个清爽的妆容就显得尤为重要,因为这样你出现在别人眼前的时候就化身一股清凉。那么怎么画好一个适合夏天的妆容呢?

  手把手教你画好最适合夏日的妆容

  底妆

  Step1:在上妆之前首先涂抹上妆前乳,然后用食指的第二个关节做按压。可以让妆容更自然服帖,也可以帮助改善化妆后的气色。

  Step2:想要底妆更贴合自己的肌肤,最好利用自己的手温。把粉底在脸颊及额头上点3次、下颚2次、鼻子一次,然后将双手搓热,以鼻子为中心按照从里到外、从上到下,散开式涂抹粉底。

  Step3:底妆最后一步就是遮瑕+提亮,利用遮瑕产品对脸上的小瑕疵进行局部遮盖,既不会让底妆看起来厚重,同时又能达到完美无瑕的妆效。有黑眼圈的MM可以挑选比粉底颜色浅一两个色号,遮黑眼圈的同时会有提亮的效果。最后再用高光液涂抹在眼部V区。

  眉、眼妆

  Step1:在先用眉笔勾勒出眉毛形状,不用刻意强调眉峰,有个肉耦合的弧度即可,形状不太生硬。之后用眉粉由深至浅从眉尾刷到眉头,填补眉毛空隙。染过头发的接下来使用染眉膏均匀眉毛颜色,最后在眉尾少量耍一些眉毛雨衣,增加持久性。

  Step2:使用UD眼部打底膏均匀涂抹在眼影周围,包括眼下部分,为后续眼妆打底。

  Step3:用一把稍大的眼部打底刷沾取白色眼影,从睫毛根部位置开始向上慢慢晕染,刷在整个眼窝。

  Step4:刷子沾取橘色,仍然从睫毛根部开始向上刷,刷至眼窝处位置。之后再重复从睫毛根部开始向上刷,刷至上一范围的一半左右位置,再着重加深睫毛根部处的眼影颜色。由于这次大体是一个颜色,所以通过深浅来打造层次感。

  Step5:将刷子上剩余的橘色眼影粉刷在下眼尾的位置,刷头微微立起来,从眼尾向眼头刷,刷至眼球处即可。

  Step6:使用爱美丽单色眼影#92,加强眼尾的颜色,同时用眼影刷上的余粉画在眼线尾处,眼尾画至眼头,画到眼球下方即可。

  唇妆

  珊瑚粉色腮红膏涂在如图所示的位置,用刷子晕染开,注意腮红膏容易重手,下手轻一些。滋润唇部后,唇釉涂满唇部即可。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖