人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

跟踪豪车欲绑架 两男子被诉

女子发现有人跟踪 其丈夫将两男子拦下报警

2016年06月03日16:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:跟踪豪车欲绑架 两男子被诉

两名男子在连续多日驾车跟踪北京星河湾一名女业主后,被女业主的丈夫反跟踪,并利用拥堵路段故意制造交通事故,最终将二人扭送公安机关。北京晨报记者昨天获悉,驾车跟踪并策划绑架的这两名男子因涉嫌绑架罪被提起公诉。目前,朝阳法院已正式受理此案。

43岁的姜某和39岁的张某都是辽宁某村村民。据指控,姜某、张某于2014年春节后预谋进行绑架,此后使用伪造的身份证购买机动车并窃取机动车号牌、购买锤子、手铐等作为犯罪工具。此外,两人还在通州区多次挖掘深坑,欲用于关押绑架对象。

2014年9月,姜某二人在陕西省西安市府谷县将驾驶奔驰牌汽车的王先生作为绑架对象,并依据安装在该车上的GPS跟踪器追踪至朝阳区星河湾小区。2015年10月,二人又改换在星河湾小区居住的高女士为绑架对象,此后将GPS跟踪器安装在其驾驶的宾利牌汽车上。2015年10月30日,在跟踪途中,姜某二人被当场查获。

姜某和张某被抓后曾供述,他们看警匪片中绑架来钱快,便想效仿。二人还编写了向家属索要钱财时的台词,并绘制了路线图以逃避检查站检查。

检方认为,姜某、张某为勒索财物绑架他人,应当以绑架罪追究其刑事责任。二被告人为了实施绑架犯罪,准备工具,制造条件,系犯罪预备,可以比照既遂犯减轻处罚。

据悉,去年10月20日下午,高女士开车发现有辆灰色捷达车总跟着她,车里的人还戴着口罩和鸭舌帽。其夫陈刚(化名)让她开车兜几个圈子,但仍然未甩掉对方,二人确定被跟踪了。数天后,高女士又发现被这辆灰色捷达车跟踪且换了车牌号,陈刚决定反跟踪并撞停对方,以摸清对方的目的。

案发当天上午10点,当灰色捷达车跟踪高女士的车行至朝阳区宵云路时,陈刚事先安排好的4辆车从后方慢慢靠近,后将其撞停。陈刚随即报警。警察后发现捷达车的车牌号是假的,并在车上搜出绳子、锤子、手铐等作案工具。捷达车还有一个本子,记录了姜某和张某在星河湾小区所跟踪的二十多辆车的信息。(记者 颜斐)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖