人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

四川两天任命3副省长 其中朱鹤新系从中行调入

2016年06月03日15:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:四川两天任命3副省长

6月1日、2日,四川省人大常委会连续任命了3名副省长,3人均为60后。任命3名副省长之后,四川省政府一正八副,班子已经配齐。

中行副行长任四川省副省长

6月1日下午,四川省十二届人大常委会第二十五次会议第二次全体会议,表决通过了省长尹力提出的任免案,决定任命杨洪波、王铭晖为四川省人民政府副省长;分别接受副省长曲木史哈、甘霖提出的辞去副省长职务的请求。2日,四川省十二届人大常委会第二十六次会议,表决通过了省长尹力向省人大常委会提出的任命案,任命朱鹤新为四川省人民政府副省长。

新任命的3名副省长中,朱鹤新此前任中国银行执行董事、副行长、党委委员,杨洪波现任省政府党组成员、遂宁市委书记,王铭晖现任宜宾市委书记。

四川省政府一正八副

3名新任副省长中,王铭晖是从最基层的乡水利员做起的;杨洪波在英国威尔士大学拿的城市规划专业硕士学位,是国家一级注册建筑师、国家注册城市规划师,享受国务院特殊津贴专家,长期在四川省城乡建设规划部门任职,可谓专家型官员;朱鹤新拥有20多年的银行业从业经验,曾任交通银行和中行副行长。

2日中午,四川省政府网站显示,朱鹤新负责金融、商务、投资促进等工作;杨洪波负责环境保护、住房城乡建设等工作;王铭晖负责农业、扶贫开发等工作。此番调整之后,四川省政府由“一正七副”变为“一正八副”。(记者沙雪良)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖