人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

整理母亲遗物发现医院催款单 兄弟俩补齐50年前住院费

2016年06月03日14:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:整理母亲遗物发现医院催款单 兄弟俩补齐50年前住院费

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,上海市儿童医院北京西路院区来了两位特殊的“客人”。他们径直找到了医院出入院处,拿出三张老旧的“催款单”,想要归还“医疗欠款”。

  原来,几天前,郑家兄弟俩在整理母亲遗物时发现了上世纪60年代的“上海市立儿童医院”的催款单。当年,哥哥因病住院,欠下医院220多元及5斤粮票。因为当时家庭实在无力支付,就“欠费出院”了。6600元。并在得知医院举办儿童节慰问患儿的活动后,兄弟俩又分别捐款2000元。

  如今,来到医院后,兄弟两人坚持折算利息,执意归还了医院。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖