人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

第16届华表奖公布入围名单 华仔张涵予争影帝

2016年06月03日16:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:华仔张涵予争影帝

  6月2日,第16届中国电影华表奖主办方公布提名名单,2014-2015年度28部优秀影片突围,包括《狼图腾》《捉妖记》《破风》《解救吾先生》《天将雄师》等片。刘德华、张涵予两人将角逐优秀男演员奖,巩俐、白百何两人将角逐优秀女演员奖。

  华表奖主办方昨日正式公布提名名单,28部优秀影片突围,优秀故事片奖提名的有《捉妖记》《破风》《解救吾先生》《天将雄师》《夏洛特烦恼》《太平轮·彼岸》等商业片,也不乏《黄金时代》和《山河故人》这样的文艺佳作。

  今年华表奖的奖项进行了大量精简,奖项设置包括优秀故事片奖(9部)、优秀导演、优秀男女演员等20个奖项,提名名单也精简化。

  从昨日公布提名名单来看,《智取威虎山》的导演徐克和《滚蛋吧!肿瘤君》的导演韩延将角逐优秀导演奖,刘德华(《失孤》)、张涵予(《智取威虎山》)两人将角逐优秀男演员奖,巩俐(《归来》)、白百何(《滚蛋吧!肿瘤君》)两人将角逐优秀女演员奖,《西游记之大圣归来》《熊出没之雪岭雄风》将角逐优秀动画影片奖。

  今年华表奖与“中国电影新力量”合并举办,中国电影新力量盛典也随之公布推介电影的片单,共有34部影片入选推介片单,包括《寒战2》《快手枪手快枪手》《盗墓笔记》《封神传奇》《三少爷的剑》《功夫瑜伽》《大闹天竺》《罗曼蒂克消亡史》《悟空传》等。

  华表奖将于6月24日在北京举行颁奖礼。(记者高宇飞)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖