人民网>>陕西频道>>经济>>图说

俄罗斯爆发30年一遇蝗灾 犹如末日场景

2016年06月02日14:57    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄罗斯爆发30年一遇蝗灾 犹如末日场景

据英国《每日邮报》5月30日报道,近日,俄罗斯南部爆发了一场30年来最严重的蝗灾,大量农作物被毁。当地政府已宣布进入紧急状态。

此次受灾面积高达7万公顷,至少有10%的农田被毁。网上流传的一段视频中,遮天蔽日的蝗虫成群飞过,司机们不得不转弯躲避,场面骇人,宛如末日。 俄罗斯农业部已宣布进入紧急状态,但是在应对方面稍显无力。为了保护作物,农夫们不得不进行自救,开始采用火烧的办法对付蝗虫。

俄罗斯每年都会遭遇来自北非的蝗虫袭击,但是由于气候变化,异常温暖的天气可能加剧了本次蝗灾的危害。(实习编译:李柯静 审稿:朱盈库)

(剪辑:孙倩文 程紫蕾 配音:王倩男)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖