人民网>>陕西频道>>经济>>图说

母爱!刺猬妈妈保护幼崽躲避摄影师

2016年06月02日14:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:母爱!刺猬妈妈保护幼崽躲避摄影师

  据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,一段刺猬妈妈保护幼崽躲避摄影师的视频走红网络。

  当时,摄影师和他的外甥意外发现刺猬哺乳的罕见一幕,但不料,就在他们想要靠近一点,抓怕更精彩的镜头时,刺猬妈妈立刻将幼崽护在身下,将其裹得严严实实,生怕被人类伤害。

  视频中,几只刺猬宝宝在母亲的身下吃奶。它们似乎才刚出生不久,因为它们的眼睛还未睁开,全身呈亮粉色,背上只有稀疏的几根白刺,紧紧依偎在母亲身旁,完全没有意识到周围人的存在。

  相比之下,刺猬妈妈却十分警觉。人类一出现,它就开始用眼睛盯着周围,时刻准备保护自己的孩子。就在摄影师试图靠近它们拍摄近景时,他的小外甥突然兴奋地叫起来,惊得刺猬妈妈当即将幼崽藏在身下。(实习编译:任艳阳 审稿:李宗泽)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖