人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

想钱想疯了 台湾男子将巨款冥币存入ATM账户

2016年06月02日10:49    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:想钱想疯了 台湾男子将巨款冥币存入ATM账户

到ATM存冥钞给好兄弟用?台湾男子陈文宾疑因缺钱花,将1000余张“冥界银行”道具钞票存至某银行的ATM,要将“钞票”存进自己账户换真钞。由于行迹怪异且ATM拒收冥钞,该男子露馅后遭警察逮捕,却坚称“真的是要存给好兄弟用的啦!”

据台湾《中国时报》报道,经警方调查,38岁的陈文宾异想天开,于30日晚间购买“冥界银行”道具钞票1123张,想利用ATM存入自己的账户,里头除了1000元的“新台币”大钞,还夹杂数张“美金”。

男子在晚间11时到某银行ATM“存款”,试图把道具钞票存入自己账户,却因ATM无法辨识钞票而拒绝接受,一旁民众见该男子拿着怪怪的钞票到ATM存钱,且行为怪异,遂报警处理。

在被警察带回侦讯后,男子供称,是要存给好兄弟买东西,但担心冥钞火化后会不见,才选择用ATM存款。至于为何还要存入“美金”?他说,因为除了台湾的好兄弟外,也要“照顾”到境外的好兄弟。

男子甚至辩称:“你以为只有台湾会死人吗?”警察听了啼笑皆非。

警方调查,男子试图透过ATM存入冥钞,极可能是要使ATM陷入错误收款后,藉以诈取真钞,讯后依“诈欺罪”将移送法办。(何建峰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖