人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成都现土豪停车场:百万级宾利轿车长出草/图

2016年06月02日10:34    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:趴窝两年多 百万级的宾利长出草

被杂草掩埋的宾利车。

这些路虎奔驰都已“埋”在草丛中。

价值数百万元的宾利轿车,停在停车场杂草丛生的角落里,藤蔓沿着车体疯狂生长,几乎把车都给“活埋”了……

这个居民口中的“土豪停车场”位于成都一心桥街。该停车场内,两辆宾利、两辆路虎、三辆奔驰,被疯长的藤蔓覆盖在角落里,至少已有两年了。对于这些“僵尸豪车”,辖区交警说,它们大都是涉案车辆,因为手续不全等诸多因素,车主迟迟未来认领。

除开这些涉案车,该停车场里还有超过两百辆“僵尸车”无人认领,已堆成小山。交警建议,汽车若到了报废期限,一定要走正规流程报废,不要随意丢弃,以免给日后买新车和换证带来不便。

A 涉案车

这些宾利路虎大奔停了两年长了草

在成都市锦江区一心桥街,有一处对外开放的停车场,这个停车场可不简单,被居民们称为“土豪停车场”。为啥要这样叫?6月1日,华西都市报记者前往停车场进行了实地走访。

万先生是停车场的管理人员,他带着记者,找到了分散在停车场里的豪车。在停车场的一个角落,藤蔓生长得十分茂盛,从外面看去,根本看不出里面有车,掀开藤蔓才看到,原来藏着一辆银白色的宾利欧陆轿车,疯长的藤蔓,几乎将整个车子给盖住了。

而在另一个角落,则停着一辆黑色宾利飞驰轿车,透过车窗可以看到,车内已积了厚厚一层灰,车顶还有个坑,地上的青藤,也快蔓上引擎盖。记者查阅资料发现,上述两款宾利豪车,新车起价至少人民币三百万元。

除开两辆宾利,停车场还有两辆黑色进口路虎发现越野车,一辆奔驰GL550越野车,两辆奔驰轿车,一辆奥迪轿车,都没有悬挂车辆号牌。万先生说,这些豪车停放时间已经很久,基本都超过了两年。

华西都市报记者从辖区交警处了解到,停车场内的这些“僵尸豪车”,大都是涉案车辆,车主因为手续不全等诸多因素,尚未前来认领。

知|道| 一 |下

涉案车咋处理?温江曾全省首先试点

据了解,涉案车辆的处理,一直是个难题。据《四川日报》今年3月报道,2015年7月,为了加强对涉案财物的处理,成都市温江区刑事诉讼涉案财物集中管理中心正式成立,这是全省首个公、检、法、财政等部门共同参与的涉案财物集中管理中心。

中心成立的同时,明确了公安、检察院、法院及财政对涉案财物处置的责任、权限和时间要求,实现涉案财物的登记、出库、处置等环节全部网上流转,试图解决过去涉案财物情况掌握难、监督难、责任落实难等问题。

2015年7月,在温江区政法委协调下,当地公、检、法、财政等部门首次聚在一起,几方商量决定,2015年之前的存量涉案财物委托公安局牵头拍卖解决,2015年之后的则由法院执行。

B 报废车

超过200台僵尸车坐垫上都长出了草

在停车场内,记者发现,除开这些涉案车无人认领,还有不少家用车、出租车、火三轮,都已经成了僵尸车。

在停车场的一个角落里,有上百台僵尸车,包括轿车、出租、越野车在内,有的破烂不堪,有的外观还完整,像叠罗汉一样,堆放在一起。盛夏来临,一根根青藤顺势长进了车里,还有野草也在车里的坐垫上,生了根发了芽。

据万先生介绍,这个停车场隶属于辖区牛市口街办,是为了方便附近居民停车而设立的。他说,经过不完全统计,停车场里至少有超过两百台僵尸车,至今无人认领。不少车辆在停车场停放时间都超过了两年,按照13元/天的收费标准,上述社会车辆都欠下了上万元的停车费。

“僵尸车越来越多,以后怎么处理?”这个问题,也困扰万先生多时了。正在停车的一位居民则建议,僵尸车反正没人要,还不如早一点报废处理,免得占用停车场空间。

交|警|提|醒

车辆应按流程报废以免影响购车办证

对于停车场内堆积的僵尸车,辖区交警说,有不少车子,都是在车子报废期到之后,车主为了省事,直接把车子丢在了马路边或者是小区里。交管部门接到居民反映后,就把这些碍事的僵尸车全部拖到了停车场里,日积月累便堆成了小山。

对此,交警也建议广大车主朋友,车辆报废期到之后,一定要到交管部门办理相关手续,由正规报废厂家来报废,而不是随意丢弃在停车场或者小区里、马路边,以免阻碍居民和其他车辆的正常出行。

同时,交警提示,如果车辆报废期到之后,没有及时、正规报废车辆,将影响到车主日后购买新车、换领驾驶证等一系列交管业务的办理,为了以后买新车和办证方便,一定要按流程去报废车辆。互|动

全城搜索“僵尸车”

小区车子太多、车位太少,停车太难,竟然还有僵尸车一直霸占着车位,简直不开心!出门路上,僵尸车乱停,影响行人出行,真的很讨厌!如果您身边有僵尸车妨碍了您的正常出行,浪费公共资源,欢迎与本报展开互动,本报将及时反馈给主管部门予以处理。

华西都市报记者李智摄影刘陈平

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖