人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

用户每天被近万个来电骚扰 运营商:通信自由管不了

2016年06月02日09:56    来源:央广网    手机看新闻
原标题:用户每天被近万个来电骚扰 运营商:通信自由管不了

“通信自由,这个我们不好去拦截。”

央广网上海6月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,时不时接到的骚扰电话总是让手机用户深恶痛绝,如果你的手机一天24小时不间断地接到骚扰电话,你该怎么办?最近,上海的一位毛先生遇到这样的烦心事:他的手机每隔五六秒就会拨进一次电话,每次来不及接听,对方就挂断。一天下来,手机能累计显示近万个未接来电,在这种狂轰滥炸之下,他几乎无法用手机正常的接打电话,工作生活饱受干扰。毛先生怀疑对方极有可能使用了一种名叫“呼死你”的软件,对自己进行了骚扰。

遇到这样的事情怎么办?一般都是找运营商,或者直接向公安部门求助吧。可是毛先生向运营商、公安部门多方求助,都被告知“拦不了”“管不了”。运营商给出的答复是:主叫方有通信自由,不好去拦。

纵横点评:你有你的通信自由,我也有我的通信自由和正常生活的权利。通信自由受法律保护的前提,应该是遵纪守法。而保护骚扰者的通信自由,却是任其侵犯被骚扰人正常生活的权利,这个逻辑实在让人难以接受。我们有理由相信,几大运营商应该完全有能力鉴别、有手段筛选出什么是“恶意呼叫”,那缺少的是什么呢?只能是责任感。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖