人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾游客泰国喂鱼被罚1000泰铢 现场百人喂鱼就他被逮

2016年06月02日09:27    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾游客泰国喂鱼被罚1000泰铢 现场百人喂鱼就他被逮

周鸿治接受本网记者采访

昨日,有媒体报道了中国游客因在泰国鸡蛋岛海边喂鱼被处罚的新闻。今日,记者在宜宾市高县罗场镇见到了报道中的当事人周鸿治,据其回忆,他的确因为喂鱼在当地被处理,但是因为海滩上没有看见警示标志,导游也没有警告才喂的,罚款也只交了一千泰铢(折合人民币约184.5元),而不是10万泰铢(折合人民币约1.85万元)。

业绩好 公司组织赴泰旅游

据泰国媒体报道,5月26日对鸡蛋岛进行环岛检查时,发现一名外籍游客正拿着食物喂鱼,有关人员立即上前阻止。审问获悉,这名45岁的男子名叫周宏志(音译,实际拼写为:周鸿治),来自四川。

今日,记者根据线索前往高县罗场镇,找到了被处罚的当事人周鸿治。周鸿治是宜宾县高县人,一直在罗场镇生活,并在该镇拥有摩托车、家具店等几处产业。据镇上一位居民表示,周鸿治是镇上有名的能人,产业比较多,家庭相对比较好,经常出去旅游。

据了解,周鸿治从很早以前开始做生意,家境相对较好,这么多年国内国外也去了一些地方旅游。周鸿治说:“因为旅游可以放松身心,所以我相对还是比较喜欢旅游,只要没有事加上条件允许,都会想着和家人一起出去转转。”今年年初,由于周鸿治销售业绩良好,被邀请参与了公司组织的集体旅游,于5月24日从成都飞往泰国。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖