人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

巴中偷渡迪拜16岁少年家人:不怪他 他太想挣钱了

2016年06月02日09:25    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中偷渡迪拜16岁少年家人:不怪他 他太想挣钱了

徐某的家

听说“迪拜乞讨月入47万”,巴中16岁少年徐某悄悄潜入上海浦东机场并钻进阿联酋航空公司的跨国航班,飞行9小时30分钟后到达迪拜,在迪拜机场被当地警方抓获并移交当地检察院。消息传回徐某家人耳中,全家人起初并不相信;此事经媒体广泛报道后,家人终于确认徐某“出国了”,但都表示,“不怪他。他太想挣钱了!”

16岁少年迪拜“淘金梦”,未开启即终结

近日,一则“少年听说当乞丐一月挣47万,潜入飞机偷渡去迪拜”的消息引起了国内各大媒体的关注。

据媒体报道,5月25日晚,16岁中国少年徐某偷偷潜入阿联酋航空一客机货舱。该航班于5月26日0:05从上海起飞,飞行9小时30分钟后到达迪拜,徐某在迪拜机场被当地警方抓获。5月28日,徐某被移交迪拜检察院受审。

媒体报道称,徐某之所以选择偷渡迪拜,竟是因为听说“迪拜遍地是黄金,能赚到很多钱,最不济当乞丐都可以月薪47万”,于是产生要去迪拜闯一闯的想法。目前徐某的案子还在处理当中,

家人接到警方通知电话,以为是骗子

6月1日,四川新闻网记者从相关渠道获悉,徐某是巴中恩阳人。6月2日下午,记者驱车前往徐某的家乡,见到了徐某的父母。

“你知不知道,你儿子徐某出国了?”徐父告诉四川新闻网记者,5月27日下午,他接到一个自称上海公安局的人打来的电话,以为是骗子,赶紧告诉正在医院住院的徐母,徐母又给徐某的二姐打电话“徐某走丢了”。一家人急成一团。

徐母拿着来电号码到当地派出所咨询,派出所告知,确有称是上海公安局的人曾向派出所询问徐父的电话,但并不清楚所为何事。徐某二姐则在成都当地派出所查实,往家里打电话的是上海浦东机场公安部门的一个座机电话。

5月31日下午,徐父再次接到一个电话,对方称是迪拜领事馆工作人员,说徐某此时人在迪拜,让家里人不要担心,“人没什么事。但是属于偷渡到迪拜的,而且又是未成年人,各方正在积极处理此事。”

其实,在此之前,徐家人已经确认徐某人在迪拜。5月30日晚上9点左右,徐某的二姐突然接到弟弟的QQ视频请求,这让她激动不已,“看他好像在一个警务室之类的地方。他说他在迪拜,现在很好,让家人不要担心,还问妈妈的身体好些了没有。”视频断断续续,持续了5分钟左右,便再也连接不上。

当晚11点左右,徐某二姐看到了关于此事的媒体报道,对照照片认出弟弟,才知道是怎么回事。二姐赶紧把这个消息告诉了家人,“这些天,一家人天天都睡不着觉,天天找、天天哭。这下终于知道他在什么地方了。”

此时,一家人的心才稍稍放了下来。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖