人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

巴中偷渡迪拜16岁少年家人:不怪他 他太想挣钱了

2016年06月02日08:46    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中偷渡迪拜16岁少年家人:不怪他 他太想挣钱了

谈及儿子,徐母禁不住流下泪水

4次通话记录,家人回想有些“不同寻常”

回想起徐某今年以来的种种表现,徐某的家人才发觉,还是有一些“不同寻常”。

徐母告诉四川新闻网记者,徐某生于1999年7月,15岁时初中没毕业就主动辍学,“他和我说,要出去打工挣钱。那时年龄太小,人家工厂都不收。”后来,徐某二姐通过熟人介绍他学做水电工,每个月工资几乎全部交给二姐保管,一年下来省吃俭用存了一万多元,“烟酒赌都不沾,从不乱花钱。”

今年正月初十,徐某离家外出打工,先是到了成都;正月十一,便踏上了去江苏的列车。徐某二姐告诉记者,“他是在网上应聘江苏的一家电子厂。他说他想出去闯一闯。”

“他的性格有点内向,不爱多说话。平时都是我们打电话给他,他很少主动给我们打电话。”但在5月13日和17日,徐某却先后主动给徐母和二姐分别打了电话。5月16日和21日,徐父和二姐分别给徐某也打了电话。

5月13日,徐母接到了儿子打来的电话,“他说去了上海分厂工作,待遇比江苏高。还一直问我的病治好了没有,身体怎么样了。”由于第二天14日是徐父的生日,徐母示意他给父亲打个电话,徐某并未遵从,“因为他爸爸脾气不好,他有些怕。”

5月16日,徐父主动给儿子打了一个电话,想了解一下新的工作情况,却得到的都是含糊其词的回答,“问他在上海什么位置、做什么具体工作、工资多少,他都说不上来。”

5月17日,二姐也接到了弟弟的电话,“也告诉我,他到了上海分厂工作。别的没有多说。”

5月21日,想念弟弟的二姐给徐某打电话,“他说他很好,工作比在江苏轻松些。我也没有多想,就没有多问什么。”

此后,徐某与家人再无联系。直到5月27日,徐父接到那个告诉他“儿子出国了”的电话,才获悉徐某的近况。而从5月27日起,徐某的电话也再也无法接通。

对于弟弟此次的行为,和徐某最亲的二姐表示有些不解,“原来大小事情他都会和我商量。但这一次,他却没有什么都没有和我说过。”

上一页下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖