人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

温州产妇突然生产 女医生跳窗救人成功急救

2016年06月02日08:40    来源:央广网    手机看新闻
原标题:温州产妇突然生产 女医生跳窗救人成功急救

据中国之声《新闻晚高峰》报道,温州市人民医院急诊科医生谢月群这两天成了网络红人。

5月29号上午8点半左右,她和护士正准备去病房查房,突然听到不远处传来惨叫声。在离急诊科大概10米外,一名产妇正在无助哭喊,地上有两摊血水,丈夫抱着刚出生的孩子,脐带还连在妈妈身体上。一边的护士赶紧往急诊室外跑,但谢月群并没有绕道,而是瞄了一眼约1.2米高的窗台后,直接从窗口跃了过去。等护士跑到的时候,谢丽群已经开始做紧急处理。

在医生和护士们的默契配合下,孩子哭出了声,脸色开始慢慢红润起来,随后产妇被抬上推车,和孩子一起送到分娩室,母子平安。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖