人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

李易峰车祸碎片拍卖,是没有价值观的标价

2016年06月02日16:21    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:李易峰车祸碎片拍卖,是没有价值观的标价

  李易峰撞车之后,拍拍屁股走了。等你知道是他出的车祸时,他已人在国外。

  粉丝对于李易峰撞车被媒体报道的愤怒情绪,跟李易峰在国外淡定的神情,构成了鲜明的反差。很多粉丝责问:人无完人,这么点小事至于么?撞自家的车还要被批评,要不要这么仇富?还让不让名人安静地生活?话音刚落,先是诈骗分子出动了,说我就是李易峰,车撞了,手头紧,谁借5000元救个急。接着是“李易峰车祸碎片”上网兜售了,细碎的1元起,大块点的标价1.5万。

  车祸现场那些满地的碎片,其实是一个艺人掉落的节操。法律对于李易峰撞车究竟是否构成交通肇事逃逸,还有待下一步的结论。但是作为一名公众人物,驾驶过期临时牌照的车辆、撂下事故现场走人、脱身出国潇洒的老到作派,却是与自己塑造的“小鲜肉”形象极不般配的。粉丝罔顾基本的是非而为李易峰打抱不平,因而有诈骗短信网罗“脑残粉”、有“卖家”兜售这辆豪车的事故碎片,便不足为奇了。

  李易峰事故豪车的碎片有没有实际成交,网络传言五花八门。但从这个买卖的形式与内容来看,一些粉丝的低级趣味,跟碎落一地的节操倒是蛮匹配的。这些垃圾碎片,因为属于“李易峰”的豪车上撞下来的碎片,就有着“宝贵”的价值了。这副丑态,跟两年前翻遍鹿晗用过的垃圾桶的粉丝,完全同一个脸谱。

  问题是,鹿晗对这种行为是说翻脸就翻脸的。他公开呵斥这些“私生饭”:可不可以不要再跟了!反观李易峰,撞车之后对于给自己护过犊子的粉丝是安抚有加,在互动中虽然承认“给大家做了不好的示范”,表示“非常抱歉”,但冲头第一句就是“让大家担心了”,最后告慰粉丝“身体无碍大家请放心”。这种宁愿掉节操、也不想让一个粉丝掉了去的姿态,完全不是一个有骨感的艺人应有的站姿。

  有着3000多万微博粉丝的李易峰,在这起撞车事件中,确实给粉丝做的是一个不好的示范。同样,对于撞车之后一些明显脑残的粉丝呈现出来的疯狂丑态,李易峰没能把身上的骨头挺起来,反而笑纳着粉丝对于舆论监督的撒泼、笑纳着车祸的碎片被炒作卖钱,这是对变异的粉丝文化构成的又一个不好的示范。它客观上造成的结果是,纵容粉丝的品味掉价,默认扭曲的三观变异。这种明星与粉丝的关系是不健康的,也是掉价的。

  车祸碎片上网兜售,不论是1元的,还是万元的,都是没有价值观的标价。叫价越高,粉丝文化的节操就掉得更低。粉丝的含金量,不仅是靠明星的艺术形象来打造,更需要靠舞台下面的人品与素养来提升。李易峰可能在车祸碎片的叫价中享受明星被捧的虚荣,但是却不知,自己的品质,已经被脑残的这拨拉掉了价。这也正是艺人对于社会的引导作用,与这个特殊身份所需要承担的社会责任,要比常人更多的原因所在。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖