人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

5个苹果醋减肥法 酸酸甜甜喝出窈窕瘦美人

2016年06月01日08:52    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5个苹果醋减肥法 酸酸甜甜喝出窈窕瘦美人

苹果醋的功效与作用对减肥很有帮助,是MM们最爱的减肥品,多喝苹果醋可以抑制食欲促进体内新陈代谢的速率。下面就来看苹果醋的正确喝法如何快速减,喝出窈窕瘦美人!

苹果醋的减肥原理

苹果醋的功效主要是保健养生、改善疲劳、美容养颜、减肥瘦身。苹果醋是怎样减肥的呢?经过发酵的苹果含有果胶,这种果胶可以降低人体脂肪含量。另外,苹果醋中的果酸素有阻止脂肪和多糖吸收的能力,因此具有快速减肥的作用。

同时果酸还能诱发脂肪加速分解,促使血脂、脂肪迅速分解。苹果醋对于腰、腹、臀、大腿的赘肉有很好的消灭能力。因此下半身肥胖的女生特别喜欢喝苹果醋减肥。

怎样喝苹果醋减肥效果好?

1、选好时刻喝苹果醋

喝苹果醋减肥的最佳时刻在每顿饭前半个小时和睡觉之前的一个小时。饭前喝,可抑制胃口,削减脂肪的摄入,睡前喝能够助消化,在你睡觉的时分助你铲除体内剩余的热量。可是如果是处于饥饿状况的人最好不要喝,因为苹果醋中的酸类物质会损坏胃壁,对身体形成不适。喝苹果醋并不是说直接拿起苹果醋就喝,由于苹果醋富含较多的酸类物质,直接喝的话口感不是极好,并且那样对人身体也是有坏处的。

2、稀释苹果醋

将一到两汤匙的苹果醋倒到一杯水或甘菊茶中,搅拌均匀。如果需要添加一点甜味的话。你也可以加入肉桂粉,记得是不加糖的那种哦。这有助于你降低胆固醇,快速减肥。

3、喝暖的苹果醋减肥效果更好

把您稀释好的混合物放到微波炉上加热,记住不能在稀释前加热那杯茶或者水哦,否则会破坏苹果醋的分子结构,达不到原来的功效。

暖的苹果醋茶或苹果醋水也可以加速新陈代谢,有助于燃烧体内多余的脂肪。

4、喝苹果醋减肥要结合运动锻炼

饮食要结合运动锻炼才能达到更好地效果,这也是减肥专家、健身教练、营养师推崇的方式。减肥需选择有氧运动,而有氧运动需要每次锻炼时间在30分钟以上,最好能够达到40分钟,因为只有达到30分钟以上的运动量才能达到减肥目的,才能让你快速瘦下来。

5、多吃营养食物

在实施苹果醋减肥计划的同时,也要多吃营养食物。例如,多吃水果,蔬菜和富含蛋白质的食物。

请根据你的性别、身高、体重来使用卡路里热量计算表来以确定你每天摄取适量热量,达到最好的减肥效果。这样一个月瘦下5斤不是难事。

苹果醋减肥法注意事项

1、注意量,不易过多,尤其是有胃病的朋友要多加注意,一天3次左右,每次餐前1小时喝即可。

2、要配合饮食与运动,不能光靠喝苹果醋来减肥。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖