人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子夜遇炫酷摩托顺手牵羊 十几分钟后就栽特警手里

2016年06月01日15:01    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:男子夜遇炫酷摩托顺手牵羊 十几分钟后就栽特警手里

  孙某指认盗窃的摩托车

  半夜原本去接朋友下班的男子,在自家不远处看到一辆摩托车上放着钥匙,抱着侥幸心理就盗窃了该摩托,谁知偷到手仅十几分钟就被巡逻的特警队员抓个正着。更让这名窃贼没想到的是,他偷的这辆摩托的车主还是一名辅警。

  18岁的孙某家住巴城状元桥街。5月30日凌晨2点,他本打算去接上晚班的朋友下班,在楼下不远处发现一辆停放的摩托车上居然放着钥匙,趁半夜四下无人,孙某便将该摩托车偷到手,准备找个地方先寄存,找到朋友商量后再将该车处理。谁料十几分钟后,他骑着车路过状元桥路口时,便引起正在巡逻的特警队员的注意。

  据市公安局特警支队巴人广场巡逻组组长郭建介绍,当时他们从龙泉路口往巴人广场方向巡逻时,在巴中日报社路口发现孙某骑着一辆发动机声音比较大的摩托车,并注意到该车属于深受年轻人喜爱的车型,也是发生被盗情况比较多的车型。当特警队员准备拦下孙某叫他不要扰民时,发现孙某比较紧张,并朝老江北方向疾驰而去,随后,他们跟随孙某并在仁和医院路段将他拦截下来。

  特警队员要孙某提供车辆的合法证件,孙某声称摩托是他自己的,但又提供不出合法证明,引起特警队员的怀疑,随即叫孙某打开后备箱,孙某却称不会开。

  随后特警队员设法打开后备箱一看,里面居然放着一套交警制服、帽子和工作证等物品。随后特警队员将摩托车扣留并将孙某带到派出所进行调查。

  经调查,摩托车失主宁某系一名交通执法辅警。据他介绍,29日晚上11点多他下班后便将摩托车停在自家楼下,因手上提的东西较多,忘了拿摩托车钥匙,因此给了小偷可乘之机。

  目前,孙某已被警方行政拘留。

  (巴中新闻网 实习记者 温迎春)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖