人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

"立委"爆料:台湾人在海外诈骗有173个据点

2016年06月01日10:55    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
原标题:"立委"爆料:台湾人在海外诈骗有173个据点

人民网6月1日电 据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”许毓仁昨爆料,台当局“法务部”已经掌握海外台湾人诈骗173个据点,并且持续追踪中,许毓仁批评当局虽然掌握资讯却只能被动,简直是“坐以待毙”。

台“法务部长”邱太三虽证实他的确在某个会议中听到台湾人在海外诈骗173个据点的传闻,但并没有其他资讯。

许毓仁表示,他昨天上午在“立法院”与院会备询的邱太三闲聊,邱太三向许表示“法务部”有掌握台湾人在海外诈骗173个据点的讯息,并且追踪中,许毓仁说,假设每个据点有30个人,也就是全球有超过5000名台湾人,在全世界进行电信诈骗,台湾难道要变成电信诈骗的输出地吗?

许毓仁表示,他将在“立法院”临时提案,要求“法务部”与“警政署”等相关单位提出具体处理方案,他也呼吁若“法务部”的确掌握到173个据点就应该说清楚当地情资是什么,而不是等每次事情爆出来才反应。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖