人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

江苏一锂电仓库发生爆炸 致2人死亡18人受伤

2016年06月01日10:47    来源:人民网    手机看新闻
原标题:江苏一锂电仓库发生爆炸 致2人死亡18人受伤

人民网北京6月1日电 据江苏启东市委宣传部官方微博通报,5月31日下午17:53,江苏海四达电源有限公司(启东)锂电池满电态搁置仓库发生一起爆炸事故,造成员工12人受伤,消防队员8人受伤,送医院紧急救治,到昨日22:31为止,其中1名消防人员和1名海四达员工抢救无效死亡。

事发后,南通市、启东市迅速启动应急预案,组织抢险救援。目前该企业已停产,伤员正在全力救治中。事故的具体原因正在调查之中。

据通报,海四达电源有限公司爆炸事故发生后,启东市环境监测站对其周边环境进行连续10次不间断监测,结果显示空气质量和周边地表水质均无异常。截止6月1日7时,事故车间下风向监测点环境空气中二氧化硫浓度在16-22微克每立方米,二氧化氮浓度在10-18微克每立方米,均符合环境空气质量二级标准,空气中氯化氢、氯气、氟化氢、挥发性有机物等污染物均未检出。目前,对周边环境质量情况继续进行跟踪监测之中。

6月1日上午,官方通报称,事故致伤的18名伤员目前生命体征平稳,伤情稳定。相关医院正集中医疗骨干全力以赴救治。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖