人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

2000名大学生展开“西瓜大战” 1小时砸掉1吨西瓜

2016年06月01日10:39    来源:央广网    手机看新闻
原标题:2000名大学生展开“西瓜大战” 1小时砸掉1吨西瓜

央广网重庆5月31日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,有媒体报道,为了解压,来自川渝的2000名大学生近日在武隆旅游景区内展开了西瓜大战,1小时砸掉的西瓜重达1吨。

该行为引起网友热议。不少网友质疑,通过扔西瓜的方式减压是否合理?“1吨西瓜被砸会不会太浪费了”?

活动举办方对记者回应说,相关活动系调节气氛,“‘西瓜大战’并不是浪费,武隆是个小县城,每年都有很多卖不出去的西瓜。西瓜拿来用了总比烂在地里好。” 为防止学生受伤, 要求大学生使用西瓜瓤互相投掷,而不是直接带西瓜皮投掷。

随着考试季、毕业季的来临,不少学生开始通过撕书、吼楼等方式减压。不过,一些地方发文叫停了这些行为,另一地方学校却有这样的传统。比如:厦门发文喊停“撕书吼楼”、但是在福建晋江一学校还保留着“吼楼”的传统。

什么是“吼楼”?就是师弟师妹站在教学楼边上,集体向楼上的高三年纪师哥师姐喊出加油打气的口号。对此,您怎么看?

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖