人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

母亲给学龄前幼子报17个培优班 升小学后孩子成绩下滑

2016年06月01日10:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:母亲给学龄前幼子报17个培优班 升小学后孩子成绩下滑

央广网北京6月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“为了培优,我们连周末都搭进去了,下雪天都没有请过假,为何到头还是‘竹篮打水一场空’?”说这句话的是新华社2013年报道的“着急妈妈”,也就是武汉的徐女士。2013年,新华社报道的“着急妈妈”,让武汉徐女士成为全国家长议论的焦点。她几年的时间累计花费近12万元,先后为5岁半的儿子报了17个培优班。然而,升入小学之后,孩子的成绩却不断的在下滑,变得“中不溜”。徐女士失落又着急的说:“耗费这么多心血,真的白搭了?”而武昌的李女士,为了给孩子报一对一培训,一年花了将近20万元。

纵横点评:十几个培优班,真不知道这孩子是怎么坚持下来的,如此大的学习压力和如此快的节奏,孩子真的能承受吗?这些培优班究竟是孩子的兴致所在,还是家长的心理扭曲?教育的关键还是在于因材施教,对学前儿童的教育更应回归家庭。一味把孩子推给教育培训机构这种看似重视,实则偷懒的方式,无疑是对孩子成长的不负责任。不能让孩子输在起跑线上,但是更不能让孩子伤在起跑线上。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖