人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

小区收件宝被指强迫下载APP 客服:可电话获得提取码

2016年06月01日10:19    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:小区收件宝被指强迫下载APP

市民张先生前日反映,小区收件宝这几天有变化,不再发短信告知提取码,要下载APP。张先生父母70多岁,用的老人机无法下载APP。他觉得,这种自助快递柜,本是为方便小区住户,如今却给他添了麻烦。

张先生说,父母住在洪山区卓刀泉领秀城小区。小区里有多个收件宝,快递员已不再电话通知住户收快递,而是直接放进收件宝内,住户就会收到包含提取码的短信,以便在机器上取件(如图)。前两天,父母突然电话求助,快递取不出来了。原来,张先生父母收到的短信中无提取码,却要求下载上海富友收件宝APP。不懂APP的父母使用的老人机也无法下载。他说,采取此捆绑方式,有强迫下载APP之嫌。

在该小区5栋架空层处,记者看到共有6台收件宝,3名快递员正在将快递放入机器内。他们介绍,因收件宝在该小区较普及,除非提前电话沟通,否则不会打电话通知取件。记者致电上海富友客服,接线员表示,为快递物品更安全,确实在推广APP取件,但并非强制。如果老人无法下载,可以致电客服,客服会播报提取码,也可将提取码发送至收件手机。

楚天都市报记者周丹 曲严

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖