人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄轩:文艺暖男 只是我的一面

2016年06月01日08:37    来源:华商报    手机看新闻
原标题:黄轩:文艺暖男 只是我的一面

  正在湖南卫视热播的电视剧《亲爱的翻译官》中,文艺暖男黄轩一改往日温润公子的形象,出演一个超级爱咆哮的翻译机构霸道主任程家阳,变着花样“虐”翻译新人杨幂。

  昨日黄轩接受了华商报记者的采访,对于观众的各种吐槽,他都虚心接受,并说如果再演一次,可能会换个演法。

  >>打着职场剧旗号谈恋爱

  华商报:有很多观众觉得程家阳好像太极端了,严厉得近乎暴戾,你怎么看?

  黄轩:我觉得大家说得对,我也觉得演得过于严厉了,如果让我再演一遍,我可能会调整一个方法去演。

  华商报:剧中你超级爱咆哮,嗓子疼吗?这是导演的要求还是你自己对角色的理解?

  黄轩:嗓子不疼,有时候还挺过瘾的,因为生活中没有什么机会这样咆哮。我觉得是他们希望这个人物前后区别大一些,所以很多词都写得很咆哮,也符合“人魔”这个形象。

  华商报:你演的角色是一个高级翻译,之前对这个职业做过了解吗?

  黄轩:开拍之前我专门拜访了上海著名的同传翻译,还跟他去现场看了他的工作状态和现场的翻译状态,也找老师辅导了法语发音。

  华商报:很多人一开始以为这是一部职场剧,但看了之后发现其实就是都市爱情戏,你觉得呢?

  黄轩:基本是打着职场剧旗号谈恋爱吧,我也这么觉得。

  华商报:和杨幂合作感觉如何?

  黄轩:杨幂这部戏演得挺好的,我们合作也很愉快,彼此默契也很高。

  >>希望尝试更多风格的戏

  华商报:《芈月传》《猎手》《亲爱的翻译官》,你从年初就开始刷屏,都说今年是你爆发的一年,你怎么看待这种“爆发”。

  黄轩:其实个人倒没有太大的变化,就是我这两年拍的作品正好按部就班地播出,收视率都很好,也挺开心。但我还是希望我是像以往一样安静的状态,安安静静地选择下一个项目,好好准备下一个项目。生活中的我还是该干什么干什么,喜欢的事情还是这些,朋友还是这几个。

  华商报:这几部剧收视率一直爆表,片酬涨了吗?

  黄轩:因为还没接下一部电视剧,还没谈到片酬,应该是要比以前高的。

  华商报:以前你更多出演的是文艺片,但从去年开始接连几部戏都是走人气路线,是有意识在改变吗?

  黄轩:算是吧。演员还是要有一定的观众基础,把自己归在太小众的领域也不好。而且我想多尝试各式各样的作品,所以古装戏、年代戏、现代戏我都在尝试,想让自己的格局更大,尝试更多一些,同时也希望让更多的观众认识我。

  >>生活中我喜欢活泼女孩

  华商报:剧中的程家阳很冷,生活中的你是什么样的性格?“文艺暖男”可以概括你吗?

  黄轩:文艺暖男只是一方面,一个人是立体的,有时候也有自己的脾气和比较冷的状态。生活中我比较偏内向,比较腼腆,人多的时候会不知所措。

  华商报:这两年是不是戏约特别多?

  黄轩:这两年特别忙,自己的时间特别少,我接下来会给自己放一个假,这个夏天不会接戏,回到自己的生活中,做自己想要做的事情。

  华商报:《奇妙的朋友》之后,很少看你上真人秀等综艺节目了,是不喜欢真人秀吗?

  黄轩:不是不喜欢真人秀,还是想把重心放到演戏上,还有很多想去演绎和挑战的角色。

  华商报:你合作过周迅、孙俪、杨幂,大家都说你是“女神收割机”,你怎么看?

  黄轩:“女神收割机”?可能主要是运气好,合作的女演员都很棒,都是女神,我很幸运。

  华商报:《亲爱的翻译官》剧中文晓华和乔菲两种类型的女生,你喜欢哪种?

  黄轩:我更喜欢乔菲。生活中我喜欢活泼的、带一些古灵精怪的吧。 华商报记者 罗媛媛

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖