人民网>>陕西频道>>经济>>图说

惊人!英22岁小伙足不出户年薪40万元

2016年05月31日10:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:惊人!英22岁小伙足不出户年薪40万元

  据英国《每日邮报》5月29日报道,如今网购已经越来越普遍。英国斯塔福德郡的小伙丹尼尔·威尔莫特(Daniel Wilmot)抓住这个商机,在社交平台上卖球鞋,几乎足不出户,年薪便可达4万英镑(约合人民币38.4万元)。

  据悉,威尔莫特今年22岁,1年前刚刚从诺丁汉特伦特大学犯罪学系毕业。然而他并没有从事与所学专业相关的工作,而是利用社交平台做起了自己的球鞋生意。威尔莫特喜爱球鞋,尤其是时尚新潮的球鞋。自2015年9月份起,他开始接触网上卖鞋。如今,通过“脸书”网及一款名为Depop的社交软件,威尔莫特已经成功卖出1800双球鞋,获利4万英镑(约合人民币38.4万元)。

  然而,光鲜的背后也有辛苦的付出。威尔莫特每天运营自己的生意,几乎24小时不间断地工作,而他唯一的助手只有其78岁的爷爷。在一次访谈中,威尔莫特说道:“刚开始时,我的手机每天嗡嗡地响个不停,整个人忙到飞起来。我还曾凌晨5点到商店的库房进行扫货,只为能早点拿到新鞋。然而这一切都是值得的,因为我热爱球鞋,将爱好作为事业是一件很棒的事情。”

  威尔莫特还表示,除了爱好和收益以外,使自己坚持下去的另一大理由是感动。据称,他的顾客中,有许多人身体欠佳甚至身患残疾,但他们仍然热爱生活,热爱球鞋。更有顾客留言说:“我要买下这双限量版的球鞋用来做复健训练。”(实习编译:窦祎 审稿:朱盈库)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖