人民网>>陕西频道>>经济>>图说

首版莎士比亚全集拍得2315万元天价

2016年05月27日10:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:首版莎士比亚全集拍得2315万元天价

据英国《每日邮报》5月25日报道,为纪念莎士比亚去世400周年,伦敦佳士得拍卖行拍卖了4本17世纪出版的莎士比亚全集,其中包括极其珍贵的《第一对开本》。这4本均由一位未透露姓名的美国收藏家以240万英镑(约合人民币2315万元)的价格买走。

此次拍卖的是莎士比亚全集最早的4个版本,除首版《第一对开本》,其他3个版本分别于1632年、1665年和1685年出版。《第一对开本》存世量只有233本,完好无缺的更是仅有40本。

负责此次拍卖的玛格丽特·福特称(Margaret Ford)表示,“我们很高兴这4本书是由同一个收藏家收购的。此次拍卖刷新了《第一对开本》的成交纪录,也吸引了公众对莎士比亚的关注。(实习编译:郑晨光 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖