人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

央视“六一”晚会打造奇幻夜:海陆空动物开party

2016年05月25日09:17    来源:中国网    手机看新闻
原标题:央视“六一”晚会打造奇幻夜:海陆空动物开party

央视“六一”晚会打造奇幻夜:海陆空动物开party

  再过几天就是“六一”国际儿童节了,由中央电视台为全国小朋友们精心制作的梦幻大礼——《快乐成长》2016年“六一”晚会,也已准备就绪,将于6月1日晚八点在央视综合频道、少儿频道同时播出,6月4日晚19点少儿频道重播。

  据总导演邬纯芳介绍,本届晚会包含生肖猴元素、奥运元素、迪士尼元素等诸多亮点,并首次设立四大外景拍摄地。

  红色经典激发爱国情怀

  最美少年传承中华美德

  今年是中国共产党建党95周年,也是中国工农红军长征胜利80周年,情景歌舞《妈妈教我一支歌》重新改编了《歌唱二小放牛郎》、《共产主义儿童团团歌》、《少年先锋队队歌》等6首耳熟能详的歌曲,著名的歌唱家将与孩子们一同唱响红色经典。

  《甲午海魂》是由一群中学生表演的舞蹈节目,节目通过丰富的肢体语言,在舞台上再现了甲午海战惊心动魄的战争场面,与其它描写甲午海战的节目不同,该舞蹈从一名小旗手与水兵的角度,展现普通士兵的爱国主义情怀,表现了当代青年学子的民族情、家国魂,以及对民族英雄的缅怀、崇敬之情。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”山东莱州中华武校的武术少年们带来了武术节目《威武少年》。该节目曾亮相猴年春晚,在“六一”晚会中,观众将看到近2000名武术少年迎着朝霞,表演气势如虹的武术。

  《熊熊修理铺》、《我的玩具给你玩》、《放学路上》等9个来自蓝天幼儿园的精彩情景音乐剧,则力图让孩子们演自己的事、说自己的话,传播孩子们感悟到的做人、立志、创造的道理。作为央视近年来成功打造的品牌节目,“寻找最美孝心少年”的十名儿童代表也将再度登台,与童声合唱团一起,献上大家熟悉的主题曲《众里寻你》,传递传统孝道理念,弘扬中华传统美德。

央视“六一”晚会打造奇幻夜:海陆空动物开party

  疯狂欢乐夜 卡通人物大巡游

  兔子朱迪和狐狸尼克现身

  今年的“六一”晚会包括歌舞、戏曲、情景音乐剧、器乐表演、杂技、武术、趣味体育、马戏、动漫嘉年华等多种艺术形式,将为全国的孩子和千万个家庭奉献一场欢乐的家庭盛宴。

  节目《和童年在一起》将上演卡通人物大巡游,伴随着《大风车》、《让我们荡起双桨》、《爱我中华》等经典歌曲,精彩的杂技、有趣的驯兽接连上演。最吸引人眼球的,是60多个国内外经典卡通形象人偶的登场,其中包括今年大热的迪士尼动画电影《疯狂动物城》的主人公兔子朱迪和狐狸尼克,这些可爱的卡通人物将走下舞台,在孩子们中间营造出一片欢乐的海洋。

  TFBOYS和SNH48 &BEJ48是国内当下最红的青春组合,他们的表演载歌载舞,让人们重新体会纯真年代的美好。由TFBOYS带来的《大梦想家》和SNH48 &BEJ48 带来的《青春的约定》动感十足,伴随着大屏幕一组有关青春中国的炫目画面,活泼清新的舞台风格将孩子们心中的梦想描绘得五彩斑斓。

  海陆空动物首开party

  欢乐体验上海迪士尼奇妙之旅

  今年的“六一”晚会,将设立外景地,采用与晚会现场穿插表演的方式,许多在舞台上无法全面展现的大型节目,将带给观众震撼的视听感受。广州长隆旅游度假区和珠海横琴长隆国际海洋度假区联合上演“海陆空动物party”,来自世界各地国宝级的珍稀动物,将为小朋友精彩献艺;享誉全球的著名舞台秀《Cavalia 舞马》,也跑上晚会,表演精彩的马术。

  上海迪士尼乐园6月16日将盛大开园。备受期待的迪士尼游乐之旅将在“六一”晚会提前上演,经典卡通人物齐聚,童话世界大狂欢,为孩子们带来多种奇妙体验。

  2016年是奥运年,全世界瞩目的巴西里约奥运会将在不久后燃起战火,健儿们将奋力拼搏,为国争光。节目《快乐篮球》中,两支幼儿篮球队娴熟的花式运球动作令人眼花缭乱,更有篮球奶奶登台,蒙眼投篮百发百中震惊全场。由著名歌手郭峰和罗小特共同演奏的双钢琴表演《野蜂飞舞》等,都将给孩子们带来惊喜。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖