人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

一句“挣不到钱就别回来了” 男子负气出走六年沦为流浪汉

2016年05月25日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一句“挣不到钱就别回来了” 男子负气出走六年沦为流浪汉

  “在外面苦(挣)不到钱就别回来了!”家人一句抱怨竟换来男子负气出走六年,期间音讯全无,令家人到处寻找,甚至以为其已不在人世。24日,记者从南京警方获悉,在该市发现的一名流浪汉,原来竟有家有口、父母双全,是一名被家人“压力”逼迫出走的男版“樊胜美”。

  近日,南京浦口公安分局接到报警称,一名流浪汉在当地转悠了很长一段时间,形迹可疑。接警后民警立即赶往现场,找到这名衣着破旧的男子。该男子30岁左右,经过民警询问,该男子自称叫王某,河南人,曾在乌江一船厂打工。

  民警将王某带回派出所做进一步调查,发现其身份属实,犯罪嫌疑消除。但当问其家人信息,要帮其回家时,王某却短暂犹豫后含糊称不记得了,随后民警怎么询问王某家人信息他都闭口不谈。

  经过民警多方调查,通过查询王某户籍信息,联系河南当地民警和村干部,辗转联系到了王某的家人。接到民警的电话时,王某的父母竟在电话那头泣不成声。

  据王某父母称,2010年3月王某从河南老家来宁打工,期间和家里一直有些矛盾,在一次和家人联系时,言语不和争吵了两句,家人说了一句“在外面苦不到钱就别回来了”。王某便负气挂了电话,之后就再也没和家里联系过了。至今已经与家人失联了近六年。

  期间,王某的家人多次来宁寻找并且还在中央电视台的大型寻亲栏目《等着我》上发布寻亲信息,可却一直没有王某的音讯。得知儿子被南京警方找到后,王某的父母在电话那头一直说谢谢,可是令人遗憾的是当民警将电话给王某时,王某依旧拒绝和多年未联系的父母通话。

  了解隐情后,民警苦口婆心地做王某的工作。终于,王某说出了自己与家人失联的心结,原来当年王某来宁打工没多久船厂就倒闭了,之后王某一直都找不到工作,和家人联系本以为家人会安慰自己,没想到家人却说出“在外面苦(挣)不到钱就别回来了!”的话,自尊受到伤害的王某挂了电话后心想一定要挣到大钱再与家人联系,可是一直没有找到满意的工作,在外漂泊多年的王某觉得没脸见家人,便这样与家里失联了近六年。

  当王某的哥哥来到派出所,见到失散多年的弟弟,激动不已,连声说:“没想到,这么多年没找到,以为他已不在人世,现在一家人悬着的心终于落下了,感谢警察的热心帮忙。” (记者 申冉 通讯员 刘昱彤 陈欢)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖