人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子第三次酒驾被拘10天很开心 骗老婆要拘留一个月

2016年05月24日09:04    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男子第三次酒驾被拘10天很开心 骗老婆要拘留一个月

  男子驾车,酒精含量不超标,却是瘾君子无证驾驶;已两次酒驾被吊销驾照的生意人,第三次酒驾被查,得知将被拘留10天竟然很开心,打电话骗老婆说要拘留1个月……5月19日是公安部部署的全国酒驾违法专项整治统一行动日,当天省高警总队江岸大队查获多起交通违法,每起都堪称奇葩。

  当天下午4时许,一辆越野车进入青龙收费站,虽然小车通道空着,它却拐到最右边,跟着大货车排队,企图回避检查。民警立即上前查看,只见一名30多岁的女子正从后排座位往驾驶室钻,刚坐进副驾驶位的一名小帅哥正在系安全带。

  民警迅速将两人分开询问。原来,男子姓施,是90后,女子姓王,36岁。头天晚上两人在酒吧玩到凌晨两三点,王女士连夜驾车带着小施赶往武汉。中午时,王女士觉得困,小施主动要求开车。到了收费站看到有民警,小施便与王女士换回来。经测试,小施未达酒驾标准,不过,民警核查发现,他在2012年因吸毒被查,驾照被注销了,于是依法将其行政拘留。

  当天下午3时45分,一辆武汉牌号的轿车急停在武鄂高速龚家岭收费站外,40多岁的男子推开驾驶室门欲逃。几名民警眼疾手快将其揪住。这名姓陈的男子承认喝了酒,经测试确属酒驾。

  陈某说,他是做生意的。民警查询时惊讶地发现,陈某2013年12月在武汉被查出酒驾,今年2月份再次酒驾被查,驾驶证已被吊销。这是第三次酒驾了。陈某被处以行政拘留10天、罚款3500元。民警万万没有想到的是,陈某听后竟十分开心,打电话骗老婆说,“我又酒驾了,要被拘留1个月。”(记者吴昌华 通讯员王鸿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖