人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周杰:表情包是把文艺作品中的角色低俗化、恶搞化

2016年05月24日08:35    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:“表情包是把文艺作品中的角色低俗化、恶搞化”

  不久前网络一篇“揭《还珠格格众星现状:范冰冰赵薇爆红周杰最惨》的网络文章让大家的目光再次聚焦到“尔康”身上,最近一期《年代秀》请来了嘉宾周杰,昨日,周杰接受了记者的微信采访。

  从未退出娱乐圈

  记者:之前一直很少看你参加综艺节目。这次为什么参加《年代秀》?

  周杰:《年代秀》之前没上过,我录之前也不知道是个什么类型的,上了以后觉得不错,气氛热闹,而且也有趣。那期节目看到了主持人赵屹鸥、大山、戴军,觉得好亲切。

  记者:现在荧屏综艺爆棚,你收到的邀约多吗?都有哪些?

  周杰:没有刻意选择,任何综艺节目都要看缘分,影视也是,有好的题材和剧本我就接。

  记者:周老师,有那么久没见到你,除了《年代秀》我还在另外一档网综见到你,这是打算“完整复出”的信号吗?

  周杰:什么是复出,我退出过吗?我工作是很随意的,没有刻意的选择,想接才接。

  记者:您说您从未退出娱乐圈。您觉得自己是个娱乐的人吗?

  周杰:我当然有娱乐精神。

  记者:今年的工作密集吗?

  周杰:我工作是很随意的,工作为辅生活为主。

  记者:周老师,除了真人秀,最近还有影视作品吗?

  周杰:拍了两个电影《翻身》、《大嘴巴子》。

  记者:听说您投资很厉害?现在很多艺人都有副业。

  周杰:投资都是为了生活,钱只是基本生活的必需,不是成功的标准。

  记者:那在你的标准里哪种算是好的剧本和题材呢?能举一下例子吗?

  周杰:文化思想价值观,寓教于乐!

  记者:那有没有自己最近觉得不错的作品?

  周杰:有啊,就是太少了。

  艺术家玩表情包吗?

  记者:您说您是有娱乐精神的,但您好像很介意表情包,对吗?觉得表情包是对您的不尊重?还是别的什么原因?

  周杰:不是我介意表情包,你见过知识分子、科学家、政治家、艺术家玩表情包吗?我不会管别人玩儿不玩,只是你别来打扰我。表情包是把文艺作品中的角色低俗化、恶搞化。这是对作品的尊重吗?这是取悦什么层次的人啊?

  记者:为什么知识分子、政治家、艺术家不能玩表情包,求分享这个逻辑?

  周杰:我没有说不能玩儿!而是这些人不会去玩儿!

  记者:其实现在娱乐圈好像和以前不太一样,明星们越来越喜欢自黑,这样比以前高冷完美的形象更能吸引粉丝,周老师你怎么看待这种现象呢?对于你而言是不是还是不会刻意自黑换取大家喜欢呢?

  周杰:其实社会每个阶段都不一样,这不是严肃高冷和自黑取悦的问题,这是价值观的问题。

  记者:拍戏给你带来了很多荣誉,也可能有些伤害或误会,你是如何看待这些的?

  周杰:拍戏带来荣誉是有的,伤害谈不上。

  记者:您还是会去关注网友的评论是吧?

  周杰:我只能关注在我微博里留言的评论,而且不是随时关注,因为没时间。

  记者:现在观众好像偏爱接地气一点的,会不会担心观众觉得你形象太严肃?

  周杰:请问什么是地气?土壤污染严重了重金属超标了,是应该改良土壤净化环境,还是雪上加霜助纣为虐?接地气?接地气本来是应该贴近生活,创造美好的作品为劳苦大众服务的。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖