人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

两室回迁房莫名变一室 因门留错方位邻居家多出一间房

2016年05月23日08:37    来源:央广网    手机看新闻
原标题:两室回迁房莫名变一室 因门留错方位邻居家多出一间房

  “一开门,我一下子就惊呆了!说好的两室一厅回迁房咋变一室一厅?”

  据中国之声《新闻纵横》报道,家住辽宁沈阳的孙女士终于可以搬进回迁新居了。当她办理了入住手续、拿到钥匙、高高兴兴地去看房时,却发现自己原本两室一厅的房子却只剩下了一个卧室。而隔壁邻居则称,他家多出了一个房间。对此,沈阳长白地区回迁现场办公室相关人员解释说,已派人去现场核查了,情况属实:孙女士家一面墙上该留门却没留,邻居家墙上却多留了一扇门。至于错误到底出在哪,回迁部门表示还在调查中,目前他们给出的解决方案是:在孙女士家的一面墙上开一扇门,再把邻居家多出的一扇门砌死。

  纵横点评:

  本来是乔迁新房的喜事,如今却变成了不知所措的闹心事。盖楼不是小孩玩泥巴过家家,本应有一整套,包括初步设计、图纸审查、施工报建以及综合验收等等在内的严谨流程。差之毫厘则谬以千里,虽然现在还不知道问题到底出在哪个环节,但这样的回迁房,能否保证没有其他质量问题?“拆东墙、补西墙”,能补牢回迁户们的担忧吗?

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖