人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

温州一离休教师生前捐款50多万 给学生垫付学费

2016年05月23日08:33    来源:央广网    手机看新闻
原标题:温州一离休教师生前捐款50多万 给学生垫付学费

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,这几天,温州瑞安无数人垂泪感念一名已经离世的老人。她,就是享年92岁的离休老师彭秀兰,5月18号,根据彭秀兰生前的遗愿,家人替她捐出了最后一笔1.2万元慰问金,用于帮助瑞安湖岭鹿木二小的20多名留守儿童。

  彭秀兰的同事说,彭老师是一名名副其实的慈善家,他一生始终坚持着做善事来回报社会,即便她的工资低,生活条件艰苦,但碰到交不起学费的学生,她总是用自己微薄的工资予以垫付。10多年来,她省吃俭用,把所有钱都捐给了各个慈善机构,登记在册能统计出来的善款,有三十多万元,其余林林总总加起来有50多万元。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖