人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

社会车辆从高校通过需缴纳费用 9成网友反对打开校园

2016年05月23日08:33    来源:央广网    手机看新闻
原标题:社会车辆从高校通过需缴纳费用 9成网友反对打开校园

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,随着城市的发展,不少高校所在地都慢慢变成了城市的中心。以武汉为例,武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学等高校就聚集于著名的街道口商圈。每到早晚高峰期间,街道口区域都会车满为患,排成长龙并延伸至大学校门。为了避开堵点和取直就近,有些车辆会从大学校园穿过,但是需要向高校缴纳一定的费用。高校称这样做也是为了校园内的师生安全,但不少市民认为学校通过收费方式把社会车辆档在校门外,变相加剧了拥堵状况。校园设卡收费,您认为合理吗?今年2月,国务院出台文件,提出已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开。您认为,处在市中心的学校该不该打开?

  网友观点:

  Nowarlove:学校让上班的人随便进去,有没有看到他们车速有多快,完全不考虑学生的安全,他们上班的时候我们也要上学的好么,还得躲着车[委屈]现在学校内只有老师的车,他们总是躲着学生,而且校园就应该是安静的,外面人太多不好吧...之前还提到开放图书馆...我无法想象大家都来大学图书馆的景象

  尚修主义:不该从学校过,学校是校园好吗?是城市规划不到位,为什么牵扯学校。那不办学校,都让位社会好了。

  shimin111:我是觉得学校里车不能太多,否则太吵了怎么办?而且像我们学校每次外面的车过路也是收几块钱的样子。

  孟文娣2013:我认为不该打开。现在的学校已经和社会接触太多了,个人还是期望学校还是应该更注重学术氛围!

  日头正好:个人意见吧,上班高峰期八点多的时候刚好也是学生们在外面准备去上课的时候,校园里车辆太多的确会容易引发安全问题。

  调查结论:

  近9成的听众和网友认为,学校不该打开。

  网友@老橘藤:则追问,一旦大学开放了,那高中,初中,小学呢?是不是也要开放?明明是城市规划设计的错!

  另外,有近1成的意见认为可以考虑开放校园,但要做好安全防护。

  网友@小午生:社会车辆进入收费这种做法不正确!学校是开门让车,对于社会可是一个大助力!(可以缓解交通拥堵)但需要规范车辆行驶路线,并隔离车道!安全也很重要!

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖