人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《琅琊榜》《少帅》等角逐第22届“白玉兰”奖

2016年05月21日09:44    来源:新华社    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》《少帅》等角逐第22届“白玉兰”奖

  第22届上海电视节“白玉兰”奖提名名单19日晚揭晓。2015年至2016年热播电视连续剧《琅琊榜》《少帅》等角逐本届白玉兰奖最佳电视剧奖。

  上海电视节组委会公布,本届共收到近800部作品报名参评,评奖将包括电视剧、纪录片、动画片、综艺节目等四大单元。

  在最受瞩目的国产电视连续剧各奖项提名中,最佳电视剧提名共有10部,其中《于无声处》《青岛往事》《温州两家人》是曾在中央电视台播出的重量级作品,也有《琅琊榜》《少帅》《芈月传》《虎妈猫爸》《花千骨》《伪装者》《剧场》等在各地卫视热播的口碑作品。

  在最佳男女主角提名中,有在《少帅》中展现精湛演技的老戏骨李雪健,也有备受年轻观众喜爱的胡歌、霍建华、孙俪、赵薇等。

  值得一提的是,在电视纪录片单元中,中国热播纪录片《我在故宫修文物》《生命的记忆——犹太人在上海》《雪豹》获得最佳系列纪录片提名,将与英国、韩国纪录片角逐“白玉兰”。

  本届上海电视节将于6月6日至10日举行,“白玉兰”奖各奖项归属将在6月10日晚揭晓。(记者许晓青)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖