人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

男子喝可乐致全身瘫痪? 医生:原因多 可乐要少喝

2016年05月17日07:28    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:男子喝可乐致全身瘫痪? 医生:原因多 可乐要少喝

  最近一则消息相信不少人都看到了杭州一位50多岁的大叔一天要喝好几罐可乐,这个习惯愣是保持了二十多年,如今全身瘫痪,和平常喝可乐关系不小,不过,真的有这么严重吗?

  今天(5月16日),记者也就此事咨询了相关医生。

  医生:“可乐当然要少喝一点,但是导致这个结果的原因是颈椎病,是有很多原因导致的,简单的喝可乐是不会导致这样的结果。”

  其实,大叔真正的病因是颈椎病,而前段时间九岁男孩三岁开始玩手机,同样也患上了颈椎病。

  医生:“现在低龄化很明显,而且平时玩手机,看电视,不运动,低头族也很容易得。”

  看到这,低头族们是不是要给颈椎来个放松呢?

  颈椎病怎么有效预防,医生可要支几招!

  方法一:双手搭在后脑,向后撑五到三秒。

  方法二:向前向后向左向右各三秒。(陕西广播电视台《都市热线》记者 李小龙)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖