人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

西安街头现怀旧立体画 让人穿越回七八十年代

2016年05月10日08:37    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安街头现怀旧立体画 让人穿越回七八十年代

西安大华老墙上的墙画让你穿越到七八十年代。

 5月9日,西安太华路东侧的大华1935,3名大华纺织厂退休工人被北侧老墙上的墙画吸引,她们在小巷口拉家常,在粮油菜市场“买菜”……68岁的朱师傅说:“我们三人都是大华纺织厂的退休工人,在一个车间织布,墙上的画看着特别亲切,把我们带到了七八十年代的大华。”

  老墙上画着曾经的大华纺织厂,满载纺织品的解放牌大卡车、火车,国营百货商店,小卖部,粮油菜市场、理发店、街头邮箱、小巷街坊等。看着这些画,人们一下子穿越到了上世纪七八十年代的大华厂。 (记者 魏永贤)

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖