人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

西安北郊一老人在路边坐四天三夜 拒绝任何帮助

2016年04月18日16:10    来源:西部网    手机看新闻
原标题:西安北郊一老人在路边坐四天三夜 拒绝任何帮助

西安北郊一老人在路边坐四天三夜,拒绝任何帮助。

今天(4月18日)上午,当记者赶到西安市东木头市西口时,只见一位身穿红色上衣的老人坐在路边的道沿上,而据知情人称,这位老人已经在那待了四天三夜了,那这到底是咋回事呢?

据看车的李师傅说,这名老太太是从15日开始就坐在路边,不愿离去,而这几天,他们也给老太太提供一些帮助,但是老太太不仅都拒绝了,而且还非常排斥。

今天早上,在附近上班的小杨也曾试图给老太太一些钱,但还遭到老太太的训斥。记者注意到,老太太精神状态看起来正常,不像乞讨人员,而且老太太的右手还有一点残疾。

李师傅说,这几天,他也通过和老太太的交流了解到,老太太家住龙首村附近,而当问起家里情况时,老太太就不愿多说。

同时,这几天,辖区的民警也几次赶到现场,但是老太太都拒绝帮助。

民警:“她口头表述得很明确,她不需要帮助,我们也没有办法。”

民警表示,这几天他们也会时刻关注老人的情况和动向。

在这里,我们也希望老太太的家属在看到新闻后,能拨打我们的热线电话:02983145678,让我们帮助老太太赶紧回家。(陕西广播电视台《都市快报午间版》)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖