人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

汉中一小区半年被盗18次 嫌疑人盗窃时失足摔死

2016年04月18日14:00    来源:西部网    手机看新闻
原标题:汉中一小区半年被盗18次 嫌疑人盗窃时失足摔死

之前,《第一新闻》曾报道过汉中一小区半年内被盗18次,业主半夜都不敢睡觉一事。就在这名在汉中城区流窜作案40多起的江洋大盗再次作案时,从楼上摔下死亡。

4月6号下午三点多,汉中汉台警方接到报警称,城区一小区内有人坠落在三楼平台上。接警后,警方立即赶到现场,发现这名男子已经没有了生命体征,随后,警方立即着手调查该男子的身份。

汉中市公安局汉台分局便衣侦查队副队长陈晓军:“从周围住户的了解,这个人应该不是小区的,但通过对他身上遗留物品的比对,发现有一张39号楼的门禁卡。”

之后民警在现场仔细勘查,并通过走访了解住户的相关信息,发现住户中的确没有此人。从他身上的遗留物品分析,民警怀疑此人很可能是入室盗窃的嫌疑人。通过调取该男子手机中的信息,民警联系上了该男子的女朋友,掌握了男子生前的住所。

汉中市公安局汉台分局便衣侦查队副队长陈晓军:“当天晚上我们赶到他的民房去,进行了搜查,从现场缴获了大批的笔记本电脑,和金银首饰。”

民警从嫌疑人住所搜查出的物品中,发现很多都是这段时间入室盗窃案中丢失的财物。同时,民警发现,有被盗住户提供的监控视频中的小偷与此人极为相像。

汉中市公安局汉台分局便衣侦查队副队长陈晓军:“通过我们在找失主的同时,发现一部分是理想城的失主,还有汉府公馆的失主,通过技术比对,发现他的脚印在理想城,汉府公馆,文沁世家等小区多次出现。”

经调查,嫌疑人黄某今年30岁,汉中南郑县人,有入室盗窃的前科,前期以装修公司为名掌握了大量的住户信息。近期,黄某在各个小区先后作案40多起,之前我们关注的汉中理想城小区的18起入室盗窃案都是黄某所为。在追回的被盗物品中,至今还有大量物品无人认领,请相关失主尽快与民警取得联系。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖