人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

陕西代表团昨举行全体会议 赵正永:积极适应经济发展新常态

2016年03月16日08:00    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:赵正永:积极适应经济发展新常态

  3月15日下午,陕西省代表团举行全体会议,分别审议关于政府工作报告、国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划、2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的决议草案,审议《中华人民共和国慈善法》草案建议表决稿,审议全国人大常委会关于接受黄润秋辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。我省代表团团长赵正永主持会议,代表团副团长娄勤俭、胡和平、徐新荣等全体代表参加。
  全体会议的议程结束后,赵正永在总结本次大会陕西代表团情况时说,按照大会日程安排,3月16日上午十二届全国人大四次会议就要闭幕了。连日来,陕西代表团的各位代表以对国家和人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和良好的精神风貌,充分发扬民主、积极建言献策,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项任务。
  参加会议认真,会风好,各位代表始终严格遵守纪律、按时参加会议、发言积极踊跃,展现了良好的代表风貌。
  审议发言有深度、有广度。代表们立足国家大局和发展新常态,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用五大发展理念,审视陕西的发展,引领陕西的发展,逐条研究落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展思路和措施,对各项议题认真审议,积极发言,提出了许多独到的见解和意见。
  议案建议质量高。陕西省代表团联名向大会提交议案8件、立案8件,提出建议168件,内容涵盖了供给侧结构性改革、环境保护和生态文明建设、精准扶贫和农民增收、网络安全建设、民营经济和中小微企业发展、新型城镇化和重大基础设施建设、大遗址保护和文化建设等。这些议案和建议,既体现了经济社会发展的要求,也回应了社会关切。
  宣传工作有理有序。会议期间,加上陕西省随团媒体先后有80余家中外媒体的160多名记者来陕西团采访,在各类新闻媒体上共发稿1400余篇条。陕西代表团还举行了媒体开放日,有利的宣传了陕西省改革发展的成果,也展示了陕西省代表的良好形象。特别是陕西省的媒体及时为全省人民传递两会的重要信息,对两会宣传尽心尽力,做的比较好。
  赵正永强调,要认真学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,积极适应和引领经济发展新常态,主动应对各种风险和挑战,扎实搞好稳定增长、保护生态、营造风气等工作,不断推动全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新进展,不辜负党中央对陕西的期望、全省人民对我们的重托,确保全面完成好今年各项任务,实现“十三五”良好开局、高点起步。“回去以后,全省的一项重要任务就是结合自身的工作实际,学习好、传达好、贯彻好这次全国两会精神。”
  本报全媒体特派北京记者赵明

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖