人民网>>陕西频道>>本网原创

西安飞甘南低至1元 盘点三月“抄底”出行的旅游地

2016年03月08日15:26    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
订票网站截图
订票网站截图

从西安出发,1元飞夏河,38元飞济南,61元飞重庆......记者在各大订票网站发现,3月份,西安出发到全国热门城市的机票折扣低至0.3折。

随着一年一度春运大潮的落幕,以及元宵节后返校潮的结束,机票价格将进入全年中的一个低谷。同时,3月份全国各大旅游城市及热门旅游线路也迎来了一年中的淡季,为机票降价再添一枚重码。

“中国人习惯在清明节过后才会考虑长线游。”西安中旅相关负责人裴建新表示,从往年的价格走势看,3月份都是全年中的一个价格低谷。国内游的价格比旺季低300-500元不等。

春秋航空公司相关负责人告诉记者,3月份民航业迎来淡季,商务航线价格将相对保持平稳,各航空公司各航线的价格已逐渐从高位开始回落,多条航线出现超低价。例如春秋航空针对民航淡季,推出“3.9 大促”机票9元起的特价活动,价格优势十分明显,游客将获得较高的性价比。

3月,旅游市场迎来了错峰出游的良机。本网记者盘点了西安出发,机票均在百元内适合“抄底”出行的最实惠旅行目的地。

飞甘南享“东方梵蒂冈”

夏河县位于甘肃省西南部,因大夏河水而得名,多深谷高山,草原风光景色如画,森林松涛神均幽远,民族文化绚丽多姿,人文景观特色浓厚。具有自然风光、藏传佛教、民俗风情、古城遗址于一体,享有“东方梵蒂冈”的美称,是甘南香巴拉之旅的必游之地。

到济南寻找“夏雨荷”

有着“泉城”之称的济南可谓是久负盛名,作为“世界泉水之都”,济南旅游资源非常丰富。穿过满溢泉水的水胡同,到大明湖寻找“夏雨荷”,领略济南“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”独有的气质。

去重庆吃火锅

重庆,座落于长江与嘉陵江交汇处,四面环山,两江环绕。每当夜幕降临,登高远眺,万家灯火,江面波光粼粼,其风景不逊于维多利亚港湾。除此之外,自然和人文景观都很丰富,既有武隆喀斯特景区、巫山小三峡;又有红岩革命纪念馆、歌乐山烈士陵园、磁器口古镇等,当然,辣欢天的火锅也是必不可少。重庆,非去不可!

来兰州喝盖碗茶

黄河水奔腾不息,牛肉面日夜飘香。兰州是唯一黄河穿越市区中心而过的省会城市市区依山傍水,山静水动,形成了独特而美丽的城市景观。来到了兰州城,意味着你的双脚,已经踏进了苍凉广博的大西北。你可能在这座城市不会呆很久,那就去吃一碗牛肉面,喝一个三泡茶,在黄河河滩上走一遭,然后,开始你的西北之行。

感受娱乐之都长沙

长沙,这里有青葱的岳麓山,火红的口味虾,深灰的西汉夫人,蓝黄间的酒吧,橙黄的芒果台,与每周末如约上演的橘洲焰火一样五彩斑斓。而活力四射的酒吧、歌厅文化以及声名鹊起的电视湘军,更让长沙成为了“娱乐之城”的代名词。(王姿予)

下一页
(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖