人民网>>陕西频道>>经济>>科技

死亡用户多过在世用户 脸谱未来或成“虚拟坟场”

2016年03月08日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:死亡用户多过在世用户 脸谱未来或成“虚拟坟场”

死亡用户多过在世用户脸谱未来或成“虚拟坟场”

  资料图:社交网站“脸谱”

  据外媒报道,美国一名统计学学者认为,到了本世纪末,社交网站“脸谱”(Facebook)的已故用户人数将超过在世用户人数。届时。“脸谱”将成全球最大的“虚拟坟场”。

  据报道,美国马萨诸塞大学统计学博士研究生萨迪基(Hachem Sadikki)预计,由于“脸谱”拒绝自动删除过世用户的账户,加之新用户增长数量出现停滞,两个数字“此长彼消”,到2098年,“脸谱”可能会变成世界上最大的“虚拟坟场”。

  目前,“脸谱”有15亿用户。据一家网上遗产规划公司给出的数据,仅在2016年,全球就会有97万“脸谱”用户去世。

  根据“脸谱”现行的规则,在得到用户指示后,“脸谱”会将账户设为纪念账户,用户也可以预先安排代理人在自己过世后将账户永久删除。如果没有指示,“脸谱”不会删除其账户,而是将其变成纪念账户。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖