人民网>>陕西频道>>经济

脑白金研发专家建议:女性65岁再过三八节

2016年03月07日10:35    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女性65岁再过三八节

  脑白金研发专家建议:

  多少岁才该过三八节?脑白金研发专家王继武的观点一石激起千层浪,他认为女性应勇敢向更年期宣战,保持年轻、健康生活的状态,到65岁再过三八节。

  日前,联合国世界卫生组织(WHO)对年龄划分标准作出新规定,18至65岁属于青年人的范畴,66岁至79岁是中年人的年龄范围,80岁到99岁才能称之为老年人。那么,按照WHO的新规定,多少岁以上才算是妇女?65岁以下的女性究竟到底该不该过三八节?

  对此,脑白金研发专家王继武在接受采访时谈到:“根据我们多年的研究经验,确实很难用年龄去划分女性群体。我个人认为女性们也不要轻易地将自己定义为‘妇女’,年龄上的数字决定不了女性的状态,真正影响女性状态的是你的生活方式,你的心态。当然,身体上的一些变化是女性不再年轻的‘信号’,比如出现了绝经等生理现象,确实意味着一个女性开始步入中老年阶段了,到那个时候再过三八节也不迟。”“‘老年人’已不再是一个可以用年龄去定义的典型群体,能不能视为‘老年人’,看的是身体和心理状态,只要注重保健和运动,一些七八十岁的老年人也可以很年轻。”

  事实上,如今在网络上,三八节正在淡化妇女、大龄等标签,逐渐演变为年轻女性人群更喜闻乐道的“三八女神节”。在新的社会环境下,年龄的意义将会被渐渐弱化,无论二十岁还是八十岁,保持年轻态要靠年轻的生活方式。(孙雨)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖