人民网>>陕西频道>>经济>>科技

美海域发现新品种章鱼 通体透明酷似小精灵(图)

2016年03月07日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美海域发现新品种章鱼 通体透明酷似小精灵(图)

  据外媒报道,近日,美国科学家在夏威夷附近海域发现可能是新品种的章鱼,这种半透明的章鱼外表酷似卡通动画人物小精灵“卡斯柏”(Casper)。

  美国科研团队通过远端操纵的潜水器,在内克岛(Necker Island)附近海域大约4公里深的地方发现这种章鱼,这突破了没有鱼鳍的章鱼的深海纪录。

  报道称,这种外表酷似动画人物小精灵“卡斯柏”的章鱼,体内没有色素细胞,外表呈现半透明白色。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖