人民网>>陕西频道>>经济>>财经

雷军总能不经意就上头条

2016年03月07日09:33    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:雷军总能不经意就上头条

  人民大会堂前的广场上,全国人大代表、小米科技董事长兼CEO雷军笑容满面,边走边回答一拥而上的记者们的问题——准备了“农村互联网”的议案和“《公司法》修订建议”议案……就连在回答关于“老对头”全国人大代表、格力董事长董明珠的问题时,都依旧笑着说去问“董大姐”。但可能令他没想到的是,不少记者由此看出端倪,并在随后用一组照片将他送上“头条”。

  在人民大会堂东门外广场。有记者向雷军提问:“你们的打赌还生效吗?”雷军笑笑说:“你去问董大姐”。随后董明珠也在大会堂出现,记者截住她问:“雷军说要问你是否生效。”董明珠笑着回应:“我们没有违约就行!”

  此事还要追溯到2013年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,雷军向董明珠发起赌约,“小米如果5年内营业额无法击败格力,自己输给董明珠一块钱。”董明珠也不示弱,直接反驳雷军观点并暗指只注重营销的企业难以长足发展,还回击说,“要赌就赌10个亿。”此后,董明珠呛声小米、雷军成为常事儿。

  今年二人的态度开始转变,让不少记者看到端倪,一张今年“两会”上最火的照片随即流出——身穿高领毛衣颇显温婉的董明珠眼睛笑成一道弯月,桌子上放着的格力手机格外显眼,同桌一身西装的雷军含笑在一旁收拾材料。

  对此,董明珠回答:“我专门把格力手机拿给雷军看,他说好。”雷军对此表示,“我就知道咱们坐在一起马上又有新闻了。话音没落,果然来了。”对于“两会”首次同桌而坐,以及态度的转变,董明珠称两人只是观点不同,但不会影响友谊。

  不少人调侃,雷军总是被同桌“所害”——在董明珠之前,是2015年底的互联网大会期间,雷军瞪大眼睛看在会上睡着的360董事长周鸿祎,不巧这一幕也被记者抓拍到,让雷军上了好几天的头条。

  不知有意还是无意,去年拿着小米自拍杆成功刷屏的雷军,今年再次凭借自拍受到热议。央视新闻频道直播两会节目中,央视网截下了非常好笑的一幕:当周围参加两会的代表们都在低头看文件的时候,唯有雷军拿起了最新的小米手机5偷偷地在玩自拍,不巧这一幕上了新闻。

  巧合的是,国外的杂志也在关注他。近期被曝光的,全球出名、备受科技界关注的科技杂志《连线》,在即将出版的英国版四月刊,封面人物选择了雷军,封面标题非常特别:是时候山寨中国了。(北京晨报记者 孙雨)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖